Лемболовский спринт’18: кубок Российской кинологической федерации


09.03.2018

3 марта состоялось полное спортивного азарта событие – Лемболовский спринт’18: кубок Российской кинологической федерации. В нем приняли участие не только 80 владельцев собак и 150 пушистых спортсменов, но и подопечные Благотворительного фонда «Шалаш». Для знакомства с лучшими друзьями человека в рамках программы «Снежные псы» из Санкт–Петербургского государственного бюджетного учреждения центра для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНОМУ ВОСПИТАНИЮ №5» приехало 11 ребят среднего и старшего школьного возраста. Это мероприятие получило название «Веселая упряжка» и вызвало воистину щенячий восторг у всех детей и взрослых наблюдавших и активно участвовавших в событии. Сначала дети выступали в роли болельщиков, а потом познакомились с хаски, маламутами, самоедами и сами стали участниками мини-соревнований на собачьих упряжках. Детские упряжки состояли из пары собак в упряжи и легких нарт - специальных саней каюра (человека, управляющего упряжкой). Мини-гонки проходили на 200м по лесной дороге, затем сани разворачивались и проезжали еще 200м. 
Мороз и приключения на свежем лесном воздухе подстегнули аппетит ребят, а «Пироговый Дворик» с радостью накормил их сытными и сладкими фирменными пирогами под горячий чай из настоящего русского самовара. 
После чаепития ребята увлеченно продолжили кататься на упряжках, участвовали в гонках между собой и наслаждались снежным зимним лесом. Каждому юному каюру была вручена грамота и приятный тематический подарок.

xATCZ9t3duE.jpg

vKhIujkHKps.jpg

9ebmctKyOoY.jpg

8yJHrsSmjus.jpg

Y4TAmIcS6o8.jpg

Возврат к списку