Праздник "Веселая упряжка"

Праздник "Веселая упряжка"


09.03.2018

04 марта 2018 года в питомнике по разведению хаски и самоедов «Из Лемболово» прошло второе событие в запоминающемся формате «Веселая упряжка». Проект «Снежные псы», в рамках которого осуществляется социальная реабилитация и приобщение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, к занятиям ездовым спортом, любви к животным, здоровому образу жизни – яркое, веселое и оригинальное начинание Благотворительного Фонда «Шалаш». 
Для тринадцати ребят из СПб ГБУЦ для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНОМУ ВОСПИТАНИЮ №5» этот день запомнится надолго и, по отзыву сопровождающего детей педагога, «станет одним из самых живых и прекрасных воспоминаний о зимнем лесе, собачьей верности и о чем-то по-настоящему чудесном». 
Все началось с гонки на собачьих упряжках, участниками которой стали дети. В этот раз траектория движения упряжки была овальной формы. Дети, двигаясь по такой траектории, учатся не только держаться на нартах, но и управлять ими. Длинна дистанции невелика – 400 метров, но она позволяет в полной мере ощутить себя настоящим каюром и впервые знакомит детей с ездовым спортом. 
Участники и призеры гонки были награждены призами и грамотами, а затем, в дружеской атмосфере увлеченно катались на упряжке и общались с собаками. 
Завершающим аккордом этого веселого приключения должно было стать чаепитие с невероятно вкусными пирогами от Пирогового Дворика. Дети, так активно двигавшиеся и увлеченные своими новыми пушистыми друзьями ели лакомство с нескрываемым наслаждением. Свежие, пышные, сладкие пироги на морозе пахнут божественно и этот аромат, как и настоящий русский самовар, бурлящий горячим чаем заставил выйти из автобуса девочку, которая долгое время панически боялась собак и отказывалась покинуть автобус до этой минуты. Аппетитный пирог стал первым шагом к преодолению давнего страха перед собаками, а добродушные хаски помогли рассеять его полностью. Через 30 минут девочка, при поддержке других детей уже гладила собак, а еще через некоторое время и сама захотела прокатиться на упряжке! И у неё всё прекрасно получилось. За победу над страхом ей была вручена Грамота "Храброе сердце". 

https://vk.com/shalash_bf
https://vk.com/club33370638

w1U3NrfU_eE (1).jpg

UtEQDPDbX4w.jpg

SOaLmbkW11o.jpg

QNTAHjQzUNc.jpg



Возврат к списку