VII Зимний Бал РГПУ им. А.И. Герцена "Сияние Света"


17.12.2017

VII Зимний Бал РГПУ им. А.И. Герцена "Сияние Света"

Зима в Санкт-Петербурге — это не только изысканно-суровые красоты северной столицы, предстающие перед нашими глазами сквозь завесу почти круглосуточной темноты, но и совершенно особенная атмосфера приближающихся Новогодних и рождественских праздников. Традиционно, в Петербурге это время балов. В XIX веке бал — это прежде всего возможность завязать новые знакомства, укрепить прежние связи и развлечься танцами. В тот период танец выполнял функцию социального ритуала и предполагал частую смену танцевальных партнеров, что позволяло не компрометируя себя и окружающих, в рамках приличий, познакомиться с будущим суженым или суженой.

1YCmriDRwIw.jpg

thkOHNud1a8.jpg

Поддерживая традицию зимних балов проект «Культура праздника» 14 декабря провел VII зимний студенческий бал «Сияние света» в Российском Государственном Педагогическом Университете им. Александра Ивановича Герцена. Будущих педагогов знакомили с бальным этикетом, историей и культурой. Для них были организованы коммуникационные клубы и мастер-классы на которых участники тематического бала своими руками изготавливали броши и бутоньерки, напоминающие застывшее в камне северное сияние.


Spr3AP-GTlU.jpg
0eLnT16paxE.jpg

Идея поделиться светом с другими людьми лейтмотивом проходила через весь бал.
В ходе подготовки бала участники разучили 26 исторических танцев, которые исполнили в Голубом зале университета под световой проекцией северного сияния. На мероприятии также нашлось место торжественному слову и бальным играм. Участниками бала стало порядка 500 человек.

zGhcKJdw1N0.jpg

lnMYlw54gk0.jpg

Мы верим, что Сияние света в темные зимние дни и ночи — это сияние доброты. Большинство участников бала — не только студенты с про-активной жизненной позицией и постоянные гости сети кафе-пекарен «Пироговый Дворик», но и волонтеры социально-значимых проектов, поддерживаемых нашей компанией. Чтобы сияние бала сделалось ярче и всем хватило сил на новые светлые дела «Пироговый Дворик» организовал для студентов фуршет с ароматными и вкусными пирогами, таллинским миндальным и лимонным печеньем, рогаликами с маковой и ореховой начинкой, а также другими вкусными и изысканными лакомствами. Победителям бальных конкурсов и самым светлым студентам-волонтерам были вручены особенные пироги-награды с надеждой на то что их усилия доставят им не меньше сладких мгновений, чем сладкие подарки от нашей компании.

https://vk.com/rgpu_bal

Следите за новостями в наших социальных сетях:

https://www.facebook.com/pirogovdvorik/?pnref=lhc

https://vk.com/pirogdvorik?w=wall-36258614_12838%2Fall



Возврат к списку