Второй Санкт-Петербургский бал на колесах


18.05.2015

14 мая 2015 года состоялся долгожданный "ВТОРОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАЛ НА КОЛЕСАХ"!

Как и в прошлом году, Бал стал особенным синтезом искусств и талантов: живопись, музыка и хореография сплелись воедино и стали своеобразным отражением чувств и эмоций детей с «особыми потребностями».

В день столь доброго и душевного мероприятия даже погода не устояла и сменила настроение утреннего дождя на солнечную улыбку.

На этот раз, церемония торжественного открытия Второго Санкт-Петербургского бала на колесах состоялась в Летнем саду.

В сопровождении духового оркестра СПБГБУ "Дом молодежи Приморского района" была проведена бальная линейка на колесах.

Как только участники выстроились в ровные шеренги - начался бальный парад на колесах с участием подопечных "Аревика" и студентов Университета Кино и Телевидение (КиТ) в сопровождении воспитанников Высшего Суворовского Училища МВД России, ансамбля барабанщиц и духового оркестра. В честь бала, в Летнем Саду состоялся официальный запуск главного фонтана "Коронный".

После красивых церемониалов в самом сердце культурной столицы России, гости и участники направились в ресторан "Амроц" - место, где "Балу" суждено было стать не просто словом, а настоящим действием.

Напомним, что «Бал на колесах» организуется для детей-инвалидов с тяжелыми функциональными нарушениями. Главная идея бала: подарить незабываемый сказочный праздник ребятам и их героическим родителям.

Эксклюзивный Бал на колесах объединил несколько церемониалов: торжественное шествие участников Бала (детей в колясках) в полонезе вместе с артистами кино и эстрады, выступление творческих коллективов первой в России Санкт-Петербургской Академии реабилитации и социальной хореографии при РОО инвалидов «Аревик», выступление духового оркестра Константиновского дворца, артистов Мариинского театра, Государственного Мюзик-холла, Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой.

Специальный гость бала - певец Авраам Руссо, не ограничился только выступлением перед участниками и гостями мероприятия, вместе с ними он пел, танцевал, дарил подарки и фотографировался.

У каждого гостя бала была замечательная возможность внести свою ноту доброты, свой посильный вклад в приобретение танцевальных колясок для детей с тяжелыми двигательными нарушениями.

В ходе аукциона был продан пирог, который пекли его участницы сестры-близняшки: Градовы Лиза и Вика, под руководством профессионального пекаря кафе «Пироговый Дворик». Мир не без добрых людей и убеждаемся в этом каждый раз, ведь даже такого доброго и воодушевляющего мероприятия, как бал, могло бы и не быть без участия гостей «Пирогового Дворика». Только благодаря вашим взносам, которые вы оставляли в ящиках для пожертвований (расположенных в наших кафе) «Аревик» смог подарить детям праздник, приобрести бальные платья и весь необходимый реквизит. Спасибо вам за доброту и щедрость!

«Пироговый Дворик» от всего сердца поздравляет РОО инвалидов «Аревик» со столь замечательным событием и благодарит за предоставленный шанс выступить в роли генерального спонсора мероприятия. Для нас "Аревик" - семья, поэтому мы искренне надеемся, что всем участникам, волонтерам и выступающим коллективам хватило угощений, полезных подарков и хорошего настроения.

До встречи в следующем году на Третьем Санкт-Петербургском балу на колесах!


Возврат к списку